Борщок с молоком

Борщок с молоком

Очищенный репчатый лук, морковь, корень петрушки мелко нарезать и тушить с добавлением сливочного масла в течение 10 минут. Затем выложить к овощам нашинкованную капусту, все перемешать и продолжить тушить до полной готовности. Отдельно потушить свеклу, нарезанную тонкой соломкой, и переложить к овощам. Соединить воду с молоком, довести до кипения, посолить и залить этой смесью овощи. Суп довести до кипения и снять с огня.

Перед подачей к столу добавить немного лимонного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 400 мл
вода 250 мл
свекла 160 г
капуста белокочанная 100 г
лук репчатый 30 г
морковь 30 г
масло сливочное 2 ст. ложки
корень петрушки 1 шт.
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru