Очищенный репчатый лук, морковь, корень петрушки мелко нарезать и тушить с добавлением сливочного масла в течение 10 минут. Затем выложить к овощам нашинкованную капусту, все перемешать и продолжить тушить до полной готовности. Отдельно потушить свеклу, нарезанную тонкой соломкой, и переложить к овощам. Соединить воду с молоком, довести до кипения, посолить и залить этой смесью овощи. Суп довести до кипения и снять с огня.
Перед подачей к столу добавить немного лимонного сока.
молоко 400 мл |
вода 250 мл |
свекла 160 г |
капуста белокочанная 100 г |
лук репчатый 30 г |
морковь 30 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
корень петрушки 1 шт. |
сок лимонный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru