Процеженный мясной бульон осветлить; оттяжку приготовить из дичи, тонко нарезанной свеклы, уксуса и яичных белков. После введения оттяжки бульон нагреть до кипения и варить в течение 15-20 минут, в конце варки заправить красным острым перцем. Для улучшения вкуса в бульон можно добавить небольшое количество сахара. С готового бульона снять жир, а затем процедить. Борщок должен иметь красный цвет и кисловато-сладковатый вкус.
Подавать борщок в бульонной чашке, отдельно на пирожковой тарелке подать острые гренки. К бульону можно также подать пирожки или гренки из слоеного теста.
Для приготовления острых гренков из белого хлеба нарезать куски в форме прямоугольников размером 4х6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить их на масле. Сыр натереть на терке и смешать с томат-пастой, яйцом и маслом; для большей остроты добавить красный острый перец. Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить их на лист и запечь в жарочном шкафу.
кости мясные 200 г |
мясо для оттяжки 30 г |
рябчик для оттяжки 0.25 шт. |
морковь 5 г |
корень петрушки 5 г |
сельдерей 5 г |
лук 4 г |
свекла 100 г |
белок для оттяжки 0.125 шт. |
уксус 9%-ный 8 г |
Для гренков: |
хлеб пшеничный 50 г |
сыр 20 г |
яйца 0.2 шт. |
томат-паста 4 г |
масло сливочное 5 г |
перец красный острый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru