Борщок с «ушками»

Борщок с «ушками»

Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке, спассеровать. Коренья петрушки, сельдерея, морковь и лук измельчить, сварить бульон. Когда овощи станут мягкими, отлить 0,5 л бульона, добавить в него сок лимона, 1 столовую ложку сока граната или яблочный уксус и залить им свеклу и хлеб. Дать отстояться в закрытой посуде примерно полчаса и процедить, влить в бульон с овощами, всыпать сахар, подогреть, посолить. Приготовить «ушки»: в муку влить подсоленный кипяток (90°-95°С), размешать, раскатать тонким слоем и Довести до кипения, ввести соль, специи, толченые орехи, спассерованный лук, зелень укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для ушек:
мука 1 стакан
кипяток сколько уйдет
соль по вкусу
картофель 3-5 шт.
луковицы 1 шт.
Для овощного бульона:
вода 2 л
свекла 500 г
масло растительное 4-5 ст. ложек
петрушка по вкусу
сельдерей по вкусу
морковь по вкусу
луковицы 2 шт.
перец душистый горошком по вкусу
хмели-сунели по вкусу
семена укропа по вкусу
лавровый лист по вкусу
имбирь по вкусу
хлеб чёрный 2-3 ломтя
сахар 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru