Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке, спассеровать. Коренья петрушки, сельдерея, морковь и лук измельчить, сварить бульон. Когда овощи станут мягкими, отлить 0,5 л бульона, добавить в него сок лимона, 1 столовую ложку сока граната или яблочный уксус и залить им свеклу и хлеб. Дать отстояться в закрытой посуде примерно полчаса и процедить, влить в бульон с овощами, всыпать сахар, подогреть, посолить. Приготовить «ушки»: в муку влить подсоленный кипяток (90°-95°С), размешать, раскатать тонким слоем и Довести до кипения, ввести соль, специи, толченые орехи, спассерованный лук, зелень укропа и петрушки.
Для ушек: |
мука 1 стакан |
кипяток сколько уйдет |
соль по вкусу |
картофель 3-5 шт. |
луковицы 1 шт. |
Для овощного бульона: |
вода 2 л |
свекла 500 г |
масло растительное 4-5 ст. ложек |
петрушка по вкусу |
сельдерей по вкусу |
морковь по вкусу |
луковицы 2 шт. |
перец душистый горошком по вкусу |
хмели-сунели по вкусу |
семена укропа по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
имбирь по вкусу |
хлеб чёрный 2-3 ломтя |
сахар 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru