Борщок свекольный

Борщок свекольный

Из костей и овощей с добавлением грибов варят бульон. За 15—20 мин до окончания варки закладывают слегка пассированный репчатый лук. Отдельно варят свеклу в кожуре, очищают, натирают на крупной терке, добавляют ее в процеженный бульон и кипятят. Борщок заправляют чесноком, растертым с солью и сахаром, и свекольным квасом, доводят до кипения и процеживают.

Прозрачный процеженный и обезжиренный борщок подают с пирогами из слоеного и дрожжевого теста.

Оставшееся после приготовления борщка мясо используют как начинку для ушков, пирогов и др.

Свекольный борщок приготовляют также на бульоне из ветчины, копченой свиной грудинки и колбасы.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо с костью 109 г
свекла 131 г
грибы сушёные 5 г
чеснок 2 г
лук репчатый 12 г
квас свекольный 125 г
бульон 375 г
сахар 3 г
лавровый лист 0.1 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru