Борщок

Борщок

Влить в кастрюлю мясной бульон, довести до кипения на сильном огне и положить нашинкованную капусту. Варить на среднем огне в течение 15—20 минут, до готовности капусты. Очищенную и нашинкованную соломкой свеклу положить на сковороду, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, лимонную кислоту и тушить на медленном огне 20 минут до мягкости.

Морковь, лук и петрушку очистить, нарезать соломкой и обжарить с жиром от бульона. Добавить томатное пюре, перемешать и потушить примерно 3—4 минуты. Муку поджарить на сковороде, добавив 1 ст. ложку сливочного масла, до появления коричневатой корочки, а затем развести сметаной. В кастрюлю с вареной капустой выложить свеклу, морковь с луком и томатом и муку со сметаной. Размешать, посолить, добавить специи и довести до кипения. Дать готовому борщу настояться.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 100 г
капуста 100 г
сметана жидкая 100 мл
масло сливочное 3 ст. ложки
томат-пюре 3 ст. ложки
перец чёрный горошком 2-3 горошины
сахар 2 ч. ложки
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
мука 1 ст. ложка
бульон мясной 500 мл
лимонная кислота 1 щепотка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru