Очищенную вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют уксус, сахар и тушат. Вареное мясо нарезают соломкой. Лук пассеруют. Подготовленные продукты заливают бульоном и доводят до кипения. При отпуске посыпают зеленью. Отдельно подают творожно-картофельные "листочки". Для приготовления "листочков" очищенный отварной картофель протирают с творогом и мукой, добавляют яйцо, соль и замешивают тесто. Затем тесто раскатывают, нарезают "листочками" и обжаривают их в большом количестве растительного масла.
свекла 4 шт. |
лук репчатый 2 головки |
жир 20 г |
мясо 400 г |
сметана 150 г |
сахар 2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
вода 1.5 л |
или бульон 1.5 л |
Для "листочков" |
мука 0.5 стакана |
картофель 4 шт. |
творог 200 г |
яйца 3 шт. |
масло растительное 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru