Борщок

Борщок

Очищенную вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют уксус, сахар и тушат. Вареное мясо нарезают соломкой. Лук пассеруют. Подготовленные продукты заливают бульоном и доводят до кипения. При отпуске посыпают зеленью. Отдельно подают творожно-картофельные "листочки". Для приготовления "листочков" очищенный отварной картофель протирают с творогом и мукой, добавляют яйцо, соль и замешивают тесто. Затем тесто раскатывают, нарезают "листочками" и обжаривают их в большом количестве растительного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 4 шт.
лук репчатый 2 головки
жир 20 г
мясо 400 г
сметана 150 г
сахар 2 ст. ложки
зелень по вкусу
соль по вкусу
вода 1.5 л
или бульон 1.5 л
Для "листочков"
мука 0.5 стакана
картофель 4 шт.
творог 200 г
яйца 3 шт.
масло растительное 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru