С капусты удаляем верхние листья, подрезаем возле основы так, чтобы она могла стоять на плоской поверхности, отрезаем сверху 1/3 головки, вырезаем середину так, чтобы получилась чаша. На терке трем вырезанную середину головки капусты и морковь. Капусту солим и мнем руками. Складываем в большую миску тертую морковь и капусту, нарезанные кубиками крабовые палочки, сыр, кукурузу, острый зеленый перец, свежую зелень, соль, черный перец. Тщательно все перемешиваем. В другой миске смешиваем йогурт со сливками, вливаем туда лимонный сок и взбиваем до консистенции крема. Выливаем соус на салат и тщательно перемешиваем. Перекладываем салат ложкой в чашу из капусты и подаем на стол сразу.
крабовые палочки 250 г |
капуста белокочанная 1 головка |
сыр 150 г |
морковь 2 шт. |
перец зеленый острый 0.5 шт. |
йогурт 0.5 стакана |
сливки 0.5 ст. ложки |
сок лимонный 3 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень кинзы или укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru