Бостонский крабовый салат

Бостонский крабовый салат

С капусты удаляем верхние листья, подрезаем возле основы так, чтобы она могла стоять на плоской поверхности, отрезаем сверху 1/3 головки, вырезаем середину так, чтобы получилась чаша. На терке трем вырезанную середину головки капусты и морковь. Капусту солим и мнем руками. Складываем в большую миску тертую морковь и капусту, нарезанные кубиками крабовые палочки, сыр, кукурузу, острый зеленый перец, свежую зелень, соль, черный перец. Тщательно все перемешиваем. В другой миске смешиваем йогурт со сливками, вливаем туда лимонный сок и взбиваем до консистенции крема. Выливаем соус на салат и тщательно перемешиваем. Перекладываем салат ложкой в чашу из капусты и подаем на стол сразу.

Поделиться:

Ингредиенты

крабовые палочки 250 г
капуста белокочанная 1 головка
сыр 150 г
морковь 2 шт.
перец зеленый острый 0.5 шт.
йогурт 0.5 стакана
сливки 0.5 ст. ложки
сок лимонный 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
зелень кинзы или укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru