Бостонский пирог готовится с заварным кремом и покрывается шоколадной глазурью.
Мука - 230 г |
Разрыхлитель - 1 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Масло сливочное (размягченное) - 120 г |
Сахар белый - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Молоко - 180 г |
Масло сливочное для смазывания форм |
* |
Для крема: |
Молоко - 250 г |
Яичные желтки - 3 шт. |
Сахар белый - 90 г |
Мука - 25 г |
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.) |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
* |
Для глазури: |
Черный шоколад - 25 г |
Масло сливочное - 25 г |
Сахарная пудра - 90 г |
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. |
Горячая вода - 1 ст. л. |
Сахарная пудра для присыпки |
Как приготовить бостонский пирог:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Смазать маслом две круглые разъемные формы диаметром 20 сантиметров. Застелить промасленные формы пергаментом.
2. Муку просеять в большую миску с разрыхлителем и солью.
3. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Ввести в масляную смесь яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем ввести ванильный экстракт и молоко. Постепенно ввести муку, перемешать до однородности, но не переусердствовать, чтобы не забить тесто.
4. Выложить тесто в подготовленные формочки и поставить в разогретую духовку, запекать до чистой деревянной палочки, минут 25.
5. Тем временем приготовить крем. В небольшой кастрюльке молоко довести до кипения, снять с плиты.
6. В стеклянной миске взбить яичные желтки, постепенно ввести сахар, взбивать до белого состояния. Ввести муку, хорошо перемешать.
7. Постепенно, постоянно взбивая, ввести в желтки молоко, хорошо перемешать. Поставить миску с молочной смесью на паровую баню и готовить крем, помешивая, до загустения, минут 25-30. Снять миску с бани, ввести сливочное масло и ванильный экстракт. Охладить крем в течение 2-3 часов.
8. Собрать бостонский пирог. С охлажденных коржей срезать верхушку (подгоревшую корочку), чтобы верх был ровным и впоследствии коржи хорошо пропитались кремом. Один корж положить на сервировочное блюдо и смазать толстым слоем крема. Сверху положить второй корж срезом на крем.
9. Приготовить глазурь. На паровой бане растопить шоколад с маслом. Снять миску с бани, ввести в шоколадную массу сахарную пудру, хорошо размешать. Затем ввести ваниль и немного горячей воды, чтобы получилась густая глазурь, которую можно нанести на торт.
10. Смазать верхний корж глазурью и посыпать сахарной пудрой, поставить бостонский пирог в холодильник для охлаждения на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru