Перебранную ботву цветной капусты положить в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана) и варить 25—30 минут. Потом ботву остудить, отжать рукой, переложить на деревянную доску и порубить.
Чеснок, зелень киндзы и стручковый перец тщательно истолочь с солью, добавить толченые грецкие орехи, винный уксус подготовленную ботву цветной капусты, все тщательно перемешать и уложить на тарелку.
По желанию из орехов можно выжать масло и облить им готовое блюдо.
ботва цветной капусты 1 кг |
орех грецкий 1 стакан |
чеснок 6 зубчиков |
зелень кинзы 6 веточек |
уксус винный по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru