Ботва редиса с орехами

Ботва редиса с орехами

Перебранную, очищенную и обмытую ботву редиса положить и кастрюлю с кипящей водой (2 стакана) и варить 20—25 минут.

Готовую ботву откинуть на дуршлаг и, как только она немного остынет, отжать рукой.

Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, выжать из них масло и перелить его в чашку.

Чеснок, соль, стручковый перец истолочь вместе, добавить толченые зелень киндзы и орехи, винный уксус, подготовленную ботву, все тщательно перемешать, переложить на тарелку и залить ореховым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

ботва редиса 1 кг
орех грецкий 2 стакана
лук репчатый 4-6 головок
чеснок 4 зубчика
зелень кинзы по вкусу
перец стручковый по вкусу
уксус винный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru