Ботвинья на кислом молоке и сыворотке

Ботвинья на кислом молоке и сыворотке

Растереть в кастрюле муку с растительным маслом, чуть-чуть прогреть на огне, постепенно вливая в нее подогретую сыворотку, все время интенсивно мешая. Кислое молоко и сметану смешать, взбить и перемешать с частью горячей сыворотки, с мукой и маслом. Затем, продолжая энергично мешать, соединить все вместе. Молодую свеклу с листьями хорошо промыть, мелко нарезать, залить 2 стаканами воды и сварить до мягкости. Половинку старой свеклы вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, свекольный сок отжать через ситечко в суп. Соединить суп с ботвиньей, добавить по вкусу соль и сахар (сахара можно добавить чуть больше, чем обычно, 2—3 ч. ложки).

Подавать с отдельно сваренным картофелем, разложив его по тарелкам и залив горячей ботвиньей.

Поделиться:

Ингредиенты

сыворотка 2 стакана
молоко кислое 2 стакана
мука 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
свекла молодая с листьями 1 пучок
свекла старая 0.5 шт.
картофель 4-6 шт.
сметана 0.5 стакана
сахар по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru