Растереть в кастрюле муку с растительным маслом, чуть-чуть прогреть на огне, постепенно вливая в нее подогретую сыворотку, все время интенсивно мешая. Кислое молоко и сметану смешать, взбить и перемешать с частью горячей сыворотки, с мукой и маслом. Затем, продолжая энергично мешать, соединить все вместе. Молодую свеклу с листьями хорошо промыть, мелко нарезать, залить 2 стаканами воды и сварить до мягкости. Половинку старой свеклы вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, свекольный сок отжать через ситечко в суп. Соединить суп с ботвиньей, добавить по вкусу соль и сахар (сахара можно добавить чуть больше, чем обычно, 2—3 ч. ложки).
Подавать с отдельно сваренным картофелем, разложив его по тарелкам и залив горячей ботвиньей.
сыворотка 2 стакана |
молоко кислое 2 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
свекла молодая с листьями 1 пучок |
свекла старая 0.5 шт. |
картофель 4-6 шт. |
сметана 0.5 стакана |
сахар по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru