Щавель промыть, сварить в собственном соку, протереть через сито. Лук мелко покрошить и растереть с солью, сахаром, тертым хреном или горчицей. Все сложить в миску или кастрюлю, добавить нарезанные небольшими кубиками огурцы, мелко нашинкованный укроп, хорошенько перемешать и залить холодным квасом. Рыбу (или раки) отварить в подсоленной воде с луком, зеленью, лавровым листом и перцем, положить в тарелки или подать отдельно.
В ботвинью можно добавить немного хереса или шампанского. При подаче можно положить мелко нарубленный пищевой лед.
щавель 400 г |
рыба 400 г |
квас 5 стаканов |
огурцы 4 шт. |
лук зелёный 100 г |
соль 1 ч. ложка |
сахар по вкусу |
хрен по вкусу |
или горчица 0.5 ч. ложки |
херес по вкусу |
или шампанское по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru