Ботвинья по-старорусски

Ботвинья по-старорусски

Щавель промыть, сварить в собственном соку, протереть через сито. Лук мелко покрошить и растереть с солью, сахаром, тертым хреном или горчицей. Все сложить в миску или кастрюлю, добавить нарезанные небольшими кубиками огурцы, мелко нашинкованный укроп, хорошенько перемешать и залить холодным квасом. Рыбу (или раки) отварить в подсоленной воде с луком, зеленью, лавровым листом и перцем, положить в тарелки или подать отдельно.

В ботвинью можно добавить немного хереса или шампанского. При подаче можно положить мелко нарубленный пищевой лед.

Поделиться:

Ингредиенты

щавель 400 г
рыба 400 г
квас 5 стаканов
огурцы 4 шт.
лук зелёный 100 г
соль 1 ч. ложка
сахар по вкусу
хрен по вкусу
или горчица 0.5 ч. ложки
херес по вкусу
или шампанское по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru