Ботвинья псковопечорская

Ботвинья псковопечорская

Эту ботвинью готовят так же, как и предыдущую, но к указанному набору продуктов добавляют свеклу. Ее нарезают кубиками или соломкой, припускают в небольшом количестве воды с уксусом, охлаждают и кладут в квас. У молодой свеклы используют и ботву, которую нарезают и отваривают отдельно. При подаче в тарелки можно положить ломтик лимона, натертый на терке хрен, посыпать укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 82-300 г
щавель 46-200 г
огурцы 87-2 шт.
рыба 79-400 г
квас 18-4 стакана
сахар 96-1 ч. ложка
лук ёный 86-80 г
свекла 92-2 шт.
уксус 3% 31-1 ст. ложка
лимон по вкусу
хрен по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Эту готовят же, , но указанному продуктов свеклу. нарезают или, припускают небольшом воды уксусом, и . У свеклы , которую и отдельно. подаче тарелки положить лимона, на хрен, укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru