Ботвинья с креветками.

Ботвинья с креветками.

Щавель и шпинат перебрать, шпинат припустить в небольшом количестве воды, а щавель в собственном соку при закрытой крышке, затем зелень протереть, развести хлебным квасом, добавить (если квас несладкий) сахар и натертую лимонную цедру. Креветок отварить, отделить шейки и очистить их от панциря, нарезать на мелкие кусочки. Свежие огурцы, листики салата нарезать соломкой, зеленый лук мелко нарезать. Хрен натереть. Все продукты соединить с подготовленной ботвиньей или подать креветки и овощи к ботвинье отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки сыромороженых 800 г
или креветки варено-мороженых 500 г
квас 1.8-2 л
щавель 200-250 г
шпинат 350 г
лук зелёный 100 г
салат зеленый 100 г
огурцы свежие 300 г
хрен 50-75 г
укроп 0.5 пучка
цедра лимона 0.5 шт.
сахар 1 ст. ложка
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru