Щавель и шпинат перебрать, шпинат припустить в небольшом количестве воды, а щавель в собственном соку при закрытой крышке, затем зелень протереть, развести хлебным квасом, добавить (если квас несладкий) сахар и натертую лимонную цедру. Креветок отварить, отделить шейки и очистить их от панциря, нарезать на мелкие кусочки. Свежие огурцы, листики салата нарезать соломкой, зеленый лук мелко нарезать. Хрен натереть. Все продукты соединить с подготовленной ботвиньей или подать креветки и овощи к ботвинье отдельно.
креветки сыромороженых 800 г |
или креветки варено-мороженых 500 г |
квас 1.8-2 л |
щавель 200-250 г |
шпинат 350 г |
лук зелёный 100 г |
салат зеленый 100 г |
огурцы свежие 300 г |
хрен 50-75 г |
укроп 0.5 пучка |
цедра лимона 0.5 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru