Нарезать мелко очищенные огурцы четырехугольными кусками, положить в кастрюлю и охладить. Очистить, вымыть и сварить щавель в соленой воде, протереть через частое сито и поставить в холодное место. Очистить немного молодого шпината и столько же молодого свекольника, вымыть до мякоти, сварить и, когда будет готово, откинуть на сито, дать стечь воде и тотчас облить холодной водой, выжать, и протереть через сито. За 15 минут до подачи сложить все в одну кастрюлю, развести процеженными кислыми щами и квасом, посыпать по вкусу солью и положить мелко нарубленной зелени, т. е. эстрагона, кервеля, укропа и шалота, и опустить несколько кусков чистого льда, прибавить рубленого укропа, лука и лимона.
огурцы 8 шт. |
щавель по вкусу |
шпинат по вкусу |
суп свекольник по вкусу |
зелень по вкусу |
квас 1 бутылка |
щи кислые 1 бутылка |
хрен по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru