Щавель перебрать, вымыть, сварить в собственном соку и протереть сквозь сито. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать кусочками. Горсть зеленого лука растереть с горчицей или хреном, солью и сахаром.
Все компоненты сложить в супницу и залить квасом. Отдельно в соленой воде с луком, пучком зелени, лавровым листом и перцем подать отварную лососину, мелко нарубленный лед. Ботвинья будет значительно вкуснее, если в нее добавить стакан шампанского.
щавель 600 г |
огурцы 6 шт. |
лук зелёный по вкусу |
укроп по вкусу |
горчица 0.5 ч. ложки |
или хрен 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
квас 1.5 л |
лосось по вкусу |
шампанское 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru