Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды без добавления специй и кореньев, вынуть из бульона и охладить. Щавель и шпинат отварить по отдельности и протереть через сито. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой, зеленый лук нашинковать. Квас вылить в кастрюлю или суповую миску, положить в него пюре из шпината и щавеля, подготовленные огурцы и зеленый лук, заправить солью, сахаром, лимонной цедрой, натертым на мелкой терке хреном. Рыбу нарезать порционными кусками и подать на тарелке или блюде, украсив ее листьями зеленого салата, тертым хреном и кружочками огурца. Хорошо подать отдельно в салатнике кусочки пищевого льда.
квас 1.5 л |
осетрина 500 г |
шпинат 150 г |
щавель 100 г |
огурцы свежие 3-4 шт. |
лук зелёный 100 г |
корень хрена 1 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru