Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; затем шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой посуде. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной (или горячего копчения) рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде. Кроме вареной рыбы, к ботвинье можно подавать балык белорыбий, бок белужий, тешу белорыбью и др.
Вместо шпината можно взять молодую крапиву.
осётр 500 г |
или судак 500 г |
квас 1 л |
шпинат 250 г |
щавель 250 г |
сахар 1 ст. ложка |
огурцы 2 шт. |
лук зелёный 75 г |
хрен 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru