Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой

2

Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; затем шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой посуде. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной (или горячего копчения) рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде. Кроме вареной рыбы, к ботвинье можно подавать балык белорыбий, бок белужий, тешу белорыбью и др.

Вместо шпината можно взять молодую крапиву.

Поделиться:

Ингредиенты

осётр 500 г
или судак 500 г
квас 1 л
шпинат 250 г
щавель 250 г
сахар 1 ст. ложка
огурцы 2 шт.
лук зелёный 75 г
хрен 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru