Шпинат и щавель перебрать и промыть. Шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно потушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и щавель протереть через сито. Получившееся пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и измельченный укроп. При подаче к столу положить в тарелку натертый хрен и кусочки вареной рыбы. Вместо шпината можно использовать молодую крапиву.
рыба отварная 250 г |
квас 1 л |
шпинат 250 г |
щавель 250 г |
огурцы свежий 2 шт. |
лук зелёный 75 г |
хрен 50 г |
сахар 1 ч. ложка |
горчица по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru