Припустить щавель и шпинат (отдельно), протереть, смешать и развести хлебным квасом. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, натертую на терке, и часть натертого хрена. Посыпать ботвинью укропом. Отдельно на блюдо положить кусок отварной осетровой рыбы, рядом — нарезанные соломкой свежие огурцы, натертый хрен, мелко нарезанный зеленый лук. Блюдо украсить листиками салата. Отдельно в розетке подать сахарную пудру.
квас хлебный 1.5 л |
пюре щавеля и шпината 2 стакана |
сахар 2 ч. ложки |
лимон 0.25 шт. |
Для гарнира: |
лук зелёный нарезанный 5 ст. ложек |
огурцы свежий 2.5 шт. |
хрен корень 0.2 шт. |
укроп нарезанный 2 ст. ложки |
осетрина вареная 0.2 кг |
листья салата по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru