Ботвинья

Ботвинья

Припустить щавель и шпинат (отдельно), протереть, смешать и развести хлебным квасом. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, натертую на терке, и часть натертого хрена. Посыпать ботвинью укропом. Отдельно на блюдо положить кусок отварной осетровой рыбы, рядом — нарезанные соломкой свежие огурцы, натертый хрен, мелко нарезанный зеленый лук. Блюдо украсить листиками салата. Отдельно в розетке подать сахарную пудру.

Поделиться:

Ингредиенты

квас хлебный 1.5 л
пюре щавеля и шпината 2 стакана
сахар 2 ч. ложки
лимон 0.25 шт.
Для гарнира:
лук зелёный нарезанный 5 ст. ложек
огурцы свежий 2.5 шт.
хрен корень 0.2 шт.
укроп нарезанный 2 ст. ложки
осетрина вареная 0.2 кг
листья салата по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru