Ботвинья

Ботвинья

Шпинат и щавель перебрать, удалить жесткие стебли и хорошо промыть. Шпинат залить горячей водой и варить на сильном огне 8 минут. Щавель положить в сотейник, влить немного воды и тушить 10 минут. После этого пропустить их через мясорубку и охладить. В полученное охлажденное пюре положить сахар, соль, готовую горчицу, развести холодным хлебным квасом и размешать. Добавить очищенные и нарезанные полукружочками свежие огурцы, мелко нарезанный зеленый лук, укроп, тертый хрен и кусочек вареной рыбы

Блюдо подавать к столу холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 порцию:
квас хлебный 45-300 мл
щавель 74-50 г
шпинат 9-80 г
огурцы свежий 100-60 г
лук ёный 59-25 г
хрен 88-50 г
горчица готовая 61-5 г
рыба 32-70 г
сахар 6-5 г
зелень по вкусу
соль по вкусу

Шпинат щавель, удалить стебли хорошо. Шпинат горячей и на огне 8. Щавель , влить воды тушить 10. После пропустить через . В охлажденное положить, соль, горчицу, холодным квасом размешать. очищенные нарезанные свежие, мелко зеленый, укроп, хрен кусочек рыбы

подавать столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru