Шпинат и щавель перебрать, удалить жесткие стебли и хорошо промыть. Шпинат залить горячей водой и варить на сильном огне 8 минут. Щавель положить в сотейник, влить немного воды и тушить 10 минут. После этого пропустить их через мясорубку и охладить. В полученное охлажденное пюре положить сахар, соль, готовую горчицу, развести холодным хлебным квасом и размешать. Добавить очищенные и нарезанные полукружочками свежие огурцы, мелко нарезанный зеленый лук, укроп, тертый хрен и кусочек вареной рыбы
Блюдо подавать к столу холодным.
На 1 порцию: |
квас хлебный 45-300 мл |
щавель 74-50 г |
шпинат 9-80 г |
огурцы свежий 100-60 г |
лук ёный 59-25 г |
хрен 88-50 г |
горчица готовая 61-5 г |
рыба 32-70 г |
сахар 6-5 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Шпинат щавель, удалить стебли хорошо. Шпинат горячей и на огне 8. Щавель , влить воды тушить 10. После пропустить через . В охлажденное положить, соль, горчицу, холодным квасом размешать. очищенные нарезанные свежие, мелко зеленый, укроп, хрен кусочек рыбы
подавать столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru