Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают порционными кусками, варят и охлаждают. Подготовленные шпинат и щавель отваривают и протирают. Полученное пюре из щавеля и шпината соединяют, кладут соль, сахар, лимонную цедру и разводят квасом. Затем добавляют нарезанные огурцы, хрен, натертый на терке, нашинкованный лук. При подаче в суп кладут кусок рыбы, заливают заправленным квасом и посыпают мелко нарезанной зеленью.
рыба 300 г |
квас хлебный 1.5 л |
шпинат 100 г |
щавель 200 г |
огурцы свежие 4 шт. |
салат 150 г |
корень хрена 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
цедра лимона по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru