Ботвинья.

Ботвинья.

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают порционными кусками, варят и охлаждают. Подготовленные шпинат и щавель отваривают и протирают. Полученное пюре из щавеля и шпината соединяют, кладут соль, сахар, лимонную цедру и разводят квасом. Затем добавляют нарезанные огурцы, хрен, натертый на терке, нашинкованный лук. При подаче в суп кладут кусок рыбы, заливают заправленным квасом и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 300 г
квас хлебный 1.5 л
шпинат 100 г
щавель 200 г
огурцы свежие 4 шт.
салат 150 г
корень хрена 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
цедра лимона по вкусу
лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru