Боярышник засахаренный

Боярышник засахаренный

Полностью созревшие плоды перебирают, очищают от плодоножек и чашелистиков, моют и высыпают на полотенце в один ряд для обсушки. Сухие плоды обваливают в сахарной пудре и помещают в широкогорлую бутыль. Постукивая бутыль о войлочную прокладку, уплотняют содержимое и вновь дополняют ее плодами в пудре. Сверху насыпают сахарный песок слоем 5 см, накрывают бутыль марлей и обвязывают горловину двумя слоями пергаментной бумаги. Через 8—10 недель этот сладкий приятный деликатес готов. В сухом прохладном месте его можно хранить довольно долго.

Поделиться:

Ингредиенты

боярышник по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru