Бозартма из баранины

Бозартма из баранины

Жирную баранину нарезать небольшими кусками, обмыть, положить в кастрюлю залить холодной водой так чтобы она покрыла мясо, и поставить варить на слабый огонь. Появляющуюся пену снимать шумовкой. Через 1,5—2 часа наполовину готовое мясо вынуть из бульона.

Лук нашинковать, положить в чистую кастрюлю и тушить на жире, снятом с бульона, до тех пор, пока лук не примет красноватого оттенка, после чего в кастрюлю заложить мясо и тушить еще некоторое время вместе с луком. Затем мясо залить процеженным бульоном, прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень киндзы и дать еще раз закипеть.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
лук репчатый 0.4 кг
зелень кинзы 8-10 веточек
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru