Бозартма из цыпленка

Бозартма из цыпленка

1

Выпотрошенного цыпленка промыть и разрубить на небольшие куски. лук почистить, ополоснуть, мелко нарезать, выложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до светло-желтого оттенка. Затем добавить кусочки цыпленка и продолжать жарить до появления румяной корочки. После этого переложить мясо с луком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 10 минут. Помидоры нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить немного воды, сварить до мягкости и протереть сквозь дуршлаг. Острый красный перец очень мелко нарезать и растолочь. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке. В горячий суп положить пюре из помидоров или влить гранатовый сок, добавить киндзу, базилик, мяту, петрушку, укроп, острый перец и чеснок, проварить еще 5 минут и подавать

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 кг
лук 2 шт.
помидоры 2 шт.
или сок гранатовый 0.5 стакана
масло сливочное 50 г
чеснок 2-3 дольки
кинза 1 ч. ложка
базилик 1 ч. ложка
укроп 1 ч. ложка
зелень петрушки 1 ч. ложка
перец красный стручковый 0.2 шт.
соль по вкусу
мята 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru