Выпотрошенного цыпленка промыть и разрубить на небольшие куски. лук почистить, ополоснуть, мелко нарезать, выложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до светло-желтого оттенка. Затем добавить кусочки цыпленка и продолжать жарить до появления румяной корочки. После этого переложить мясо с луком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 10 минут. Помидоры нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить немного воды, сварить до мягкости и протереть сквозь дуршлаг. Острый красный перец очень мелко нарезать и растолочь. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке. В горячий суп положить пюре из помидоров или влить гранатовый сок, добавить киндзу, базилик, мяту, петрушку, укроп, острый перец и чеснок, проварить еще 5 минут и подавать
цыпленок 1 кг |
лук 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
или сок гранатовый 0.5 стакана |
масло сливочное 50 г |
чеснок 2-3 дольки |
кинза 1 ч. ложка |
базилик 1 ч. ложка |
укроп 1 ч. ложка |
зелень петрушки 1 ч. ложка |
перец красный стручковый 0.2 шт. |
соль по вкусу |
мята 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru