Бозартма из цыпленка

Бозартма из цыпленка

Подготовленную тушку цыпленка нарезать на куски, промыть, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло, закрыть крышкой и хорошо потушить. Затем влить кипяток (6—7 стаканов) и, дав покипеть 5 минут, всыпать мелко нарезанную зелень киндзы, базилика, мяты, тархуна, петрушки и укропа, хорошо истолченные стручковый перец, имеретинский шафран и чеснок и добавить винный уксус. Кипятить 10 минут, после чего снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок средней величины 1 шт.
лук репчатый 0.3 кг
масло сливочное 0.05-0.07 кг
зелень кинзы 4 веточки
базилик 3 веточки
тархун 2 веточки
мята 2 веточки
чеснок 4 зубчика
уксус винный 1-2 ст. ложки
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru