Подготовленную тушку цыпленка нарезать на куски, промыть, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло, закрыть крышкой и хорошо потушить. Затем влить кипяток (6—7 стаканов) и, дав покипеть 5 минут, всыпать мелко нарезанную зелень киндзы, базилика, мяты, тархуна, петрушки и укропа, хорошо истолченные стручковый перец, имеретинский шафран и чеснок и добавить винный уксус. Кипятить 10 минут, после чего снять с огня.
цыпленок средней величины 1 шт. |
лук репчатый 0.3 кг |
масло сливочное 0.05-0.07 кг |
зелень кинзы 4 веточки |
базилик 3 веточки |
тархун 2 веточки |
мята 2 веточки |
чеснок 4 зубчика |
уксус винный 1-2 ст. ложки |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru