Бозартма из цыплят

Бозартма из цыплят

1

Готовят так же, как и бозартму из кур, но цыплят, разрубив на небольшие куски, следует обжаривать и тушить сразу, сырыми, без предварительной варки, а затем уже заливать кипятком и варить всего 10-12 минут, заправив в конце варки приготовленными, как указано в предыдущем рецепте, помидорами и пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.25 л
цыпленок 1-2 шт.
лук 4-5 шт.
помидоры 6 шт.
сок гранатовый 1 стакан
масло сливочное 3 ст. ложки
кинза 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ст. ложки
укроп 1 ст. ложка
мята 1 ч. ложка
шафран 1 щепотка
чеснок 4-5 долек
перец красный 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru