Бозартма из курицы или индейки

Бозартма из курицы или индейки

1

Курицу или часть индейки разрезать на 12 кусков, залить кипятком и дать прокипеть на умеренном огне 10-20 минут (в зависимости от жесткости мяса птицы), затем вынуть из бульона и обжарить в жире, снятом с поверхности бульона, вместе с мелко нарезанным луком, и тушить в течение 10 минут. Затем залить процеженным бульоном, проварить еще 10 минут, заправить тушеными или разваренными в пюре отдельно помидорами, гранатовым соком и пряностями, и через 5 минут прекратить варку.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.25 л
курица 1 шт.
или индейка 1-1.5 кг
лук 6 шт.
помидоры 4 шт.
сок гранатовый 1 стакан
масло сливочное 3 ст. ложки
кинза 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ст. ложки
укроп 1 ст. ложка
мята 1 ч. ложка
шафран 1 щепотка
чеснок 4-5 долек
перец красный 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru