Курицу или часть индейки разрезать на 12 кусков, залить кипятком и дать прокипеть на умеренном огне 10-20 минут (в зависимости от жесткости мяса птицы), затем вынуть из бульона и обжарить в жире, снятом с поверхности бульона, вместе с мелко нарезанным луком, и тушить в течение 10 минут. Затем залить процеженным бульоном, проварить еще 10 минут, заправить тушеными или разваренными в пюре отдельно помидорами, гранатовым соком и пряностями, и через 5 минут прекратить варку.
вода 1.25 л |
курица 1 шт. |
или индейка 1-1.5 кг |
лук 6 шт. |
помидоры 4 шт. |
сок гранатовый 1 стакан |
масло сливочное 3 ст. ложки |
кинза 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ст. ложки |
укроп 1 ст. ложка |
мята 1 ч. ложка |
шафран 1 щепотка |
чеснок 4-5 долек |
перец красный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru