Подготовленную жирную тушку курицы или индейки нарезать на куски промыть положить в кастрюлю, закрыть крышкой и хорошо протушить. Сок появившийся во время тушения, слить в отдельную посуду. К тушеному мясу добавить очень мелко нарезанный репчатый лук мясной сок, полученный во время тушения, и все вместе еще раз потушить 10—15 минут. Затем залить кипятком (2—2 1/2 литра) и, дав покипеть в течение 10 минут, добавить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, укропа, мяты, толченый имеретинский шафран черный молотый перец соль и варить после первого закипания еще 10 минут.
курица жирная 1 шт. |
или индейка (средней величины) 1 шт. |
лук репчатый 0.5 кг |
зелень кинзы 5-6 веточек |
зелень петрушки 3 веточки |
укроп по вкусу |
мята по вкусу |
шафран имеретинский по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru