Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп. Рецепт азербайджанской кухни.
Курица или ее части – 600 г |
Картофель – 600 г |
Лук репчатый – 1 шт. (50 г) |
Масло сливочное – 50 г |
Лавровый лист – 1 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки и укропа – полпучка |
Вода – 2,5-3 л |
Обжарить лук на масле в глубокой сковороде или чугунке. Добавить курицу и обжарить ее до румяности. Посолить и поперчить. Добавить картофель и влить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить бозартму из курицы под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
В конце положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать бозартме настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru