Баранью грудинку нарезать на куски весом по 30—40 г, положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и варить до полуготовности на слабом огне, периодически снимая пену.
Сваренную баранину вынуть из бульона и поджарить на масле в кастрюле, а бульон процедить. Обжаренные куски баранины залить горячим процеженным бульоном; добавить в бульон поджаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель и баклажаны, очищенные и нарезанные поперек стручки фасоли, мелкую бамию, болгарский перец и варить суп до готовности. За 15 мин. до подачи суп посолить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.
баранина 125 г |
картофель 100 г |
лук репчатый 20 г |
масло топлёное 10 г |
помидоры 100 г |
фасоль стручковая 30 г |
перец болгарский 20 г |
бамия 20 г |
баклажан 30 г |
кинза 3 г |
базилик 3 г |
петрушка 3 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru