Бозбаш «эчмиадзинский»

Бозбаш «эчмиадзинский»

Баранью грудинку нарезать на ку­ски весом по 30—40 г, положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и варить до полу­готовности на слабом огне, периоди­чески снимая пену.

Сваренную баранину вынуть из бульона и поджарить на масле в ка­стрюле, а бульон процедить. Обжа­ренные куски баранины залить горя­чим процеженным бульоном; доба­вить в бульон поджаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, на­резанный кубиками картофель и ба­клажаны, очищенные и нарезанные поперек стручки фасоли, мелкую ба­мию, болгарский перец и варить суп до готовности. За 15 мин. до подачи суп посолить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 125 г
картофель 100 г
лук репчатый 20 г
масло топлёное 10 г
помидоры 100 г
фасоль стручковая 30 г
перец болгарский 20 г
бамия 20 г
баклажан 30 г
кинза 3 г
базилик 3 г
петрушка 3 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru