Бозбаш - суп

Бозбаш - суп

1

Знаменитый суп на основе баранины – бозбаш, рецепт очень распространенный на Кавказе. Разновидностей этого блюда существует множество, предлагаем приготовить бозбаш из баранины с баклажанами и стручковой фасолью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 800 г
масло топлёное 100 г
лук репчатый 150 г
баклажан 500 г
помидоры 900 г
фасоль стручковая 250 г
перец стручковый 200 г
картофель 750 г
зелень пряная по вкусу
соль по вкусу

Отварную баранину нарезают кусками, обжаривают, заливают процеженным бульоном, добавляют пассерованный репчатый лук, нарезанные дольками баклажаны, помидоры, сладкий стручковый перец, стручки фасоли, картофель и варят суп до готовности. При подаче бозбаш из баранины посыпают зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru