Знаменитый суп на основе баранины – бозбаш, рецепт очень распространенный на Кавказе. Разновидностей этого блюда существует множество, предлагаем приготовить бозбаш из баранины с баклажанами и стручковой фасолью.
баранина 800 г |
масло топлёное 100 г |
лук репчатый 150 г |
баклажан 500 г |
помидоры 900 г |
фасоль стручковая 250 г |
перец стручковый 200 г |
картофель 750 г |
зелень пряная по вкусу |
соль по вкусу |
Отварную баранину нарезают кусками, обжаривают, заливают процеженным бульоном, добавляют пассерованный репчатый лук, нарезанные дольками баклажаны, помидоры, сладкий стручковый перец, стручки фасоли, картофель и варят суп до готовности. При подаче бозбаш из баранины посыпают зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru