Бозбаш

Бозбаш

Помойте баранину и порежьте ее на кусочки весом 30—40 г. Мясные кусочки положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды так, чтобы она только покрыла мясо, посолите и поставьте варить на медленный огонь. Не забывайте снимать пену, появляющуюся во время варки.

Помойте горох, положите его в отдельную кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и варите на медленном огне в течение 1—1,5 часа.

Сваренную баранину переберите и выньте мелкие косточки. Положите мясо в горох, не снимая с огня. Добавьте мясной бульон, предварительно его процедив через марлю или частое сито.

Очистите репчатый лук и поджарьте его на сливочном масле. Положите лук в бульон с горохом и мясом. Туда же добавьте мелко нарезанные картофель и яблоки, а также томат-пюре. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте варить в течение 20 минут.

При подаче на стол посыпьте бозбаш зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
горох 1 стакан
картофель 500 г
яблоко 2 шт.
лук 2 головки
томат-пюре 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru