Бозбаш

Бозбаш

Бозбаш – знаменитый кавказский суп из баранины. Рецепт "Бозбаш" имеет множество вариантов, неизменными остаются баранина, каштаны или картофель. Овощи могут варьироваться в зависимости от сезона и региона приготовления. Этот рецепт - бозбаш из баранины с помидорами и сливами.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка баранья 500 г
картофель 5 шт.
лук 2 шт.
мука 0.5 ст. ложки
помидоры 4 шт.
масло топлёное 2 ст. ложки
слива по вкусу
или алыча по вкусу
кинза по вкусу
базилик по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически снимая пену.

В кастрюле растопить масло, выложить баранину, добавить нашинкованный лук, муку, перемешать, слегка обжарить. Добавить помидоры или томатную пасту и жарить до готовности мяса.

Влить процеженный горячий бульон, положить картофель, нарезанный кубиками, сливы (или алычу), зелень, посолить, поперчить и варить бозбаш до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru