Бозбаш – знаменитый кавказский суп из баранины. Рецепт "Бозбаш" имеет множество вариантов, неизменными остаются баранина, каштаны или картофель. Овощи могут варьироваться в зависимости от сезона и региона приготовления. Этот рецепт - бозбаш из баранины с помидорами и сливами.
грудинка баранья 500 г |
картофель 5 шт. |
лук 2 шт. |
мука 0.5 ст. ложки |
помидоры 4 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
слива по вкусу |
или алыча по вкусу |
кинза по вкусу |
базилик по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически снимая пену.
В кастрюле растопить масло, выложить баранину, добавить нашинкованный лук, муку, перемешать, слегка обжарить. Добавить помидоры или томатную пасту и жарить до готовности мяса.
Влить процеженный горячий бульон, положить картофель, нарезанный кубиками, сливы (или алычу), зелень, посолить, поперчить и варить бозбаш до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru