Очень вкусный грузинский густой овощной суп с бараниной.
Баранина – 1кг (не менее 75% мякоти) |
Вода – 3л |
Лук репчатый – 3-4 головки |
Помидоры – 500г |
Баклажаны – 300г |
Фасоль – 300г стручковой фасоли или 1 стакан молодой белой фасоли |
Перец сладкий – 3-4 шт. |
Перец жгучий красный – 1 стручок |
Масло топленое или сливочное – 3 ст. ложки |
Кинза – полпучка (по вкусу) |
Зелень петрушки – 4-5 веточек |
Базилик – 2-3 веточки |
Чеснок 3-4 зубчика |
Соль |
Как приготовить бозбаши с бараниной:
Снять мякоть баранины с кости и порезать кусочками среднего размера. Мясо и кости залить водой и довести до кипения. Огонь уменьшить и варить мясо немногим больше часа, периодически снимая пену.
Лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко порезать. Баклажаны порезать кубиками. Молодые баклажаны можно не чистить. Если взяли стручковую фасоль, то ее надо очистить от плодоножек и прожилок и нарезать небольшими кусочками. Сладкий и жгучий перцы, удалив семена, нарезать полосками.
Бульон довести до кипения. Положить в него мясо с луком и все подготовленные овощи.
Бозбаши с бараниной посолить и варить до готовности на умеренном огне (20-30 минут).
Зелень мелко порубить, чеснок продавить через пресс. Положить в бозбаши и поварить 2 минуты.
Подавать бозбаши горячим. Рецепт бозбаши с бараниной из книги «Готовим по-грузински».
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru