Бозбаши

Бозбаши

Жирную баранину или мясо барашка хорошо обмыть холодной водой, нарезать кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанное курдючное сало вместе с зеленью киндзы, залить 8—10 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся пену снять шумовкой, после чего добавить нарезанный репчатый лук, толченый рис и варить до готовности.

К концу варки добавить молотый черный перец, мелко нарезанную зелень киндзы (5—8 веточек) и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
или барашек (мясо) 1 кг
сало курдючное 0.1 кг
лук репчатый 0.8 кг
рис толченый 2 ст. ложки
зелень кинзы 4-5 веточек
зелень петрушки 4 веточки
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru