Братиславский   рулет

Братиславский рулет

1

Из 50 г муки, дрожжей, щепотки соли приготовить опару и поставить для брожения. Оставшуюся муку, соль и сахар размешать, растереть эту смесь с жиром, добавить опару, сметану и вымесить тесто средней консистенции. Готовое тесто поставить на 30 мин. в холодное место, после чего разрезать на 2 куска и каждый из них раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Один пласт покрыть ореховой начинкой, сверху положить второй пласт и покрыть его маковой начинкой.

Подготовленные таким образом пласты скатать в слабый рулет, уложить его в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и поставить в холодное место, а после—выпекать.

Остывший рулет смазать смесью, приготовленной из 2 яичных желтков и 1 яичного белка и поставить на холод. Когда поверхность рулета подсохнет, изделие снова намазать яичной смесью, поставить на холод, а затем сушить при средней температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
или смалец 200 г
соль по вкусу
белок 1 шт.
желток 2 шт.
сахар 20 г
дрожжи 10 г
мука 500 г
сметана 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru