Брауни с орехами и морской солью

Вариация рецепта популярного шоколадного пирога. Необычные по вкусу, оригинальные квадратики брауни хороши к любому столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад черный - 250 г
Орехи грецкие - 200 г
Сливки 30% - 110 г
Сироп глюкозы - 30 г
Мука - 60 г
Крахмал кукурузный - 50 г
(или 100 г муки и 10-15 г крахмала)
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 4 шт.
Caхар - 100 г
Соль морская - по вкусу

Фото рецепт

Кусочки шоколада растопить на водяной бане.


Добавить масло. Перемешать до однородности.


Добавить глюкозу и снова перемешать.


Непрерывно перемешивать, всыпать муку.


Затем всыпать крахмал.


Отделить желтки от яичных белков. Соединить с сахаром.


Взбить желтки с сахаром в густую пену.


Соединить взбитые желтки с шоколадной массой. Перемешать.


Влить сливки и снова перемешать до однородности.


Добавить щепотку соли.


Измельчить орехи.


Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Добавить к шоколадной массе.


Аккуратно перемешать.


Добавить орехи, перемешать.


Форму застелить пергаментной бумагой. Чтобы пергаментная бумага лучше легла, ее можно предварительно помять.


Тесто вылить в форму и равномерно распределить.
Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить форму в разогретую духовку на 30 минут.


Готовый брауни посыпать солью.


Нарезать корж прямоугольными кусочками.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru