Брауни готовятся с добавлением фундука и подаются с шоколадным соусом.
Какао - 4 ст. л. |
Вода, кипяток - 100 г |
Масло сливочное (размягченное) - 200 г |
Сахар коричневый - 200 г |
Яйца крупные - 3 шт. |
Мука - 200 г |
Шоколад молочный (разломанный) - 100 г |
Орех фундук (рубленые) - 50 г |
Масло сливочное для смазывания формы |
* |
Для соуса: |
Сливки нежирные - 130 г |
Шоколад черный - 100 г |
Масло сливочное - 25 г |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Глубокий противень смазать сливочным маслом. Какао развести в кипятке, отставить в сторону.
2. В большой миске соединить размягченное сливочное масло, яйца, сахар и муку, хорошо перемешать. Ввести разведенное какао и еще раз хорошо перемешать. Ввести разломанный молочный шоколад.
3. Выложить тесто в подготовленный противень, поверхность разровнять. Сверху посыпать тесто фундуком и поместить противень в разогретую духовку, выпекать корж около 20 минут.
4. Тем временем приготовить шоколадный соус. Сливки довести до кипения и снять с плиты. Шоколад разломать и выложить в горячие сливки, размешивать до полного расплавления шоколада. Затем ввести сливочное масло, снова хорошо размешать. Сохранять соус теплым.
5. Горячий корж разрезать на квадратики и подавать на порционных тарелках, полив шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru