Шоколадный брауни – рецепт еще одного варианта американской классики. Если не пересушить в духовке, то бесподобно... =))
- 400 г молочного шоколада |
- 70 г муки |
- 1 ч. л. разрыхлителя |
- 225 г сахарного песка |
- 200 г сливочного масла + немного для смазки формы |
- 150 г орехов (пекан, макадамия, кешью - можно отдельно, можно микс) |
- 3 яйца |
- 3 ст. л. какао-порошка |
- 1 ст. л. ванильного экстракта |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками в небольшую кастрюлю. Сверху наломать немного размягченного шоколада и поставить на минимальный огонь, постоянно размешивая до получения однородной массы (до кипения не доводить). Снять с огня.
2. Яйца взбить.
3. В шоколадную массу добавлять и сразу перемешивать до однородной массы: 1 ст. л. какао-порошка + ванильный экстракт + сахарный песок + мука + крупно порубленные орехи + яйца.
4. Квадратную форму 20х20 см смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Вылить шоколадную массу, разровнять и запекать шоколадный брауни с орехами около 1 часа (в зависимости от духовки - от 40 мин. до 1 ч. 15 мин.) при температуре 170 градусов.
5. Накрыть шоколадный брауни сверху бумажной салфеткой, полностью охладить (около 1,5 ч.). Посыпать шоколадный брауни какао-порошком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru