Вкуснейший рецепт брауни, который придется по вкусу всем гостям.
Шоколад горький - 350 г |
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное - 150 г |
Ванильная паста - 2 ч. ложки |
Сахар тростниковый - 150 г |
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки |
Мука - 75 г |
Какао-порошок - 2 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Ягоды замороженные - 250 г |
Йогурт - 80 мл |
Устройте настоящий изысканный праздник, как раз к окончанию Великого Поста, вместе с известным шеф-поваром Ниллом Энтони и шоу "Частный повар" на телеканале Food Network.
Как приготовить брауни с шоколадно-ягодным соусом:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Растопите 300 грамм шоколада, разломанного на кусочки, масло и ванильную пасту вместе на водяной бане. Снимите с огня, как только смесь полностью растает.
3. Смешайте взбитые яйца и сахар в миксере, добавьте муку, соль, разрыхлитель для теста и какао. Затем влейте растопленную шоколадную смесь и еще раз тщательно перемешайте с помощью миксера так, чтобы смесь достигла однородной консистенции.
4. Вылейте смесь в форму для запекания, поставьте ее в духовку и выпекайте брауни в течение 25 минут.
5. После того, как вы вытащите пирог из духовки, дайте ему немного остыть и разрежьте брауни на квадратные кусочки.
6. Чтобы приготовить шоколадный соус для брауни – растопите 50 грамм шоколада на водяной бане, дайте немного остыть.
7. Чтобы приготовить ягодный соус – смешайте замороженные ягоды, йогурт и бренди (если используете) в миксере.
8. Полейте брауни ягодным и шоколадным соусами и подавайте на стол!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru