Брауни с шоколадно-ягодным соусом

8

Вкуснейший рецепт брауни, который придется по вкусу всем гостям.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад горький - 350 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Ванильная паста - 2 ч. ложки
Сахар тростниковый - 150 г
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Мука - 75 г
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Ягоды замороженные - 250 г
Йогурт - 80 мл

Устройте настоящий изысканный праздник, как раз к окончанию Великого Поста, вместе с известным шеф-поваром Ниллом Энтони и шоу "Частный повар" на телеканале Food Network.

Как приготовить брауни с шоколадно-ягодным соусом:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Растопите 300 грамм шоколада, разломанного на кусочки, масло и ванильную пасту вместе на водяной бане. Снимите с огня, как только смесь полностью растает.

3. Смешайте взбитые яйца и сахар в миксере, добавьте муку, соль, разрыхлитель для теста и какао. Затем влейте растопленную шоколадную смесь и еще раз тщательно перемешайте с помощью миксера так, чтобы смесь достигла однородной консистенции.

4. Вылейте смесь в форму для запекания, поставьте ее в духовку и выпекайте брауни в течение 25 минут.

5. После того, как вы вытащите пирог из духовки, дайте ему немного остыть и разрежьте брауни на квадратные кусочки.

6. Чтобы приготовить шоколадный соус для брауни – растопите 50 грамм шоколада на водяной бане, дайте немного остыть.

7. Чтобы приготовить ягодный соус – смешайте замороженные ягоды, йогурт и бренди (если используете) в миксере.

8. Полейте брауни ягодным и шоколадным соусами и подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru