Шоколадные печенья брауни – рецепт, любимый в Америке и ставший популярным во всем мире.
На 1 противень примерно 64шт: |
масло сливочное мягкое 200 г |
или маргарин 200 г |
сахар 250 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 0.25 ч. ложки |
яйца 4 шт. |
какао 6 ст. ложек |
порошок шоколадный 5 ст. ложек |
миндаль натертый 150 г |
мука 250 г |
разрыхлитель для теста 1 пакетик |
Для обсыпки: |
пудра сахарная сколько уйдет |
Масло или маргарин выложить в миску. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Все тщательно взбить миксером. Затем вмешать в массу какао, шоколадный порошок и миндаль.
Духовой шкаф разогреть до 200°С. На противень постелить пергаментную бумагу.
Всыпать в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать. Выложить получившееся тесто на противень и равномерно размазать по поверхности специальной лопаткой.
Выпекать в духовом шкафу (в середине при 180°С) примерно 30 минут. Затем остудить и нарезать на одинаковые квадратные шоколадные печенья размером 4x4 см. Лучше всего для этого использовать линейку.
Обсыпать шоколадные печенья брауни сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru