Брауни: шоколадное печенье

Брауни: шоколадное печенье

1 час (подг. 30 минут)

Шоколадные печенья брауни – рецепт, любимый в Америке и ставший популярным во всем мире.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 противень примерно 64шт:
масло сливочное мягкое 200 г
или маргарин 200 г
сахар 250 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 0.25 ч. ложки
яйца 4 шт.
какао 6 ст. ложек
порошок шоколадный 5 ст. ложек
миндаль натертый 150 г
мука 250 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик
Для обсыпки:
пудра сахарная сколько уйдет

Масло или маргарин выложить в миску. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Все тщательно взбить миксером. Затем вмешать в массу какао, шоколадный порошок и миндаль.

Духовой шкаф разогреть до 200°С. На противень постелить пергаментную бумагу.

Всыпать в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать. Выложить получившееся тесто на противень и равномерно размазать по поверхности специальной лопаткой.

Выпекать в духовом шкафу (в середине при 180°С) примерно 30 минут. Затем остудить и нарезать на одинаковые квадратные шоколадные печенья размером 4x4 см. Лучше всего для этого использовать линейку.

Обсыпать шоколадные печенья брауни сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru