Шоколадный брауни – рецепт самого вкусного из шоколадной выпечки. Похоже на "Картошку".
Шоколад - 2 плитки |
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 2 стакана, можно меньше |
Мука- 1,5 стакана |
Сливочное масло - 220-250 г |
Ванилин |
Как приготовить шоколадный брауни:
Берем почти 2 плитки шоколада, не горького, грамм 170-180.
На водяной бане растопить масло с шоколадом, к нему добавить 1 стакан сахара и ванилин, отдельно растереть желтки с 1 стаканом сахара, взбить белки в пену. Добавить просеянную муку и осторожно белки.
Разогреть духовку до 170-180 градусов. Поставить минут на 25. Важно не пересушить, серединка брауни должна быть слегка жидкой.
Достать, остудить, не вынимая из формы, потом положить брауни в холодильник. Через часик можно разрезать брауни и есть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru