Американские брауни – знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада и ванили... американские брауни лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. ))
Шоколад горький - 200 грамм |
Масло сливочное несоленое - 150 грамм |
Какао-порошок - 1 столовая ложка |
Сахар - 200 грамм |
Ванильная эссенция - 1 чайная ложка (пара пакетиков ванилина) |
Яйца - 4 шт. |
Мука - 100 грамм |
Соль - 1/4 чайной ложки |
еще можно добавить орешки |
Как приготовить американские брауни:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее квадратную форму для выпечки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.
2. Теперь необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости, можно в микроволновке.
3. Добавьте сахар и какао-порошок. Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
4. Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте венчиком шоколадную массу.
5. Добавьте муку, соль и орехи.
6. Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут.
Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу, и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.
7. Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте американские брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.
Наиприятнейшего аппетита!!! :)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru