Брауни

40 минут

Американские брауни – знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада и ванили... американские брауни лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. ))

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад горький - 200 грамм
Масло сливочное несоленое - 150 грамм
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Сахар - 200 грамм
Ванильная эссенция - 1 чайная ложка (пара пакетиков ванилина)
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 грамм
Соль - 1/4 чайной ложки
еще можно добавить орешки

Как приготовить американские брауни:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее квадратную форму для выпечки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.

2. Теперь необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости, можно в микроволновке.

3. Добавьте сахар и какао-порошок. Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.

4. Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте венчиком шоколадную массу.

5. Добавьте муку, соль и орехи.

6. Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут.

Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу, и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.

Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.

7. Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте американские брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.

Наиприятнейшего аппетита!!! :)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru