Брауни

2 часа (подг. 25 минут) 8

Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. :-) Отлично подойдет на праздничный стол - ко дню рождения, Новому году, Рождеству...

Калорий: 500

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) - 180 г
Сахар - 350 мл (280 г)
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 мл (160 г)
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
или щепотка ванилина
Какао-порошка - 150 мл (100 г)

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Его можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут брауни дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).

По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем.

Я очень люблю использовать брауни как корж-основу для тортов с муссами, т.к. коржик получается влажненький, сочный, высокий и легкий слой мусса на нем хорошо держится, и очень хорошо подходит под мастику:-)

Фото рецепт

Лучше, если все ингредиенты для брауни будут комнатной температуры.


Как приготовить шоколадный брауни:

Масло растереть с сахаром до пышного состояния.


По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.


Смешать сухие ингредиенты.


Просеять постепенно сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь.


Получается такое вот кремообразное тесто.


Разогреваем духовку до 175-180 градусов.
Выкладываем тесто в подготовленную форму (у меня форма диаметром около 20 см), разравниваем лопаткой.


И ставим брауни выпекаться в разогретую духовку при температуре 175-180 градусов на 20-35 минут.
Готовность брауни проверяем деревянной шпажкой - готовый брауни внутри чуть влажный, не стоит его пересушивать.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем готовый брауни до полного остывания.


У меня получился вот такой высокий шоколадный пирожок! Его можно разрезать на 2-3 коржа и использовать как основу для торта (см. рецепт торта "Птичье молоко" у меня в пищеБлоге).
А можно порезать брауни на кусочки и угостить домашних восхитительным шоколадным десертом с кофе или молоком.


Мне особенно нравится брауни с молоком - насыщенный, бархатистый, шоколадный вкус брауни отлично сочетается с холодным молоком.
Попробуйте, думаю вас он тоже не оставит равнодушными! :-)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru