Брауншвейгский пирог

Брауншвейгский пирог

Высыпают на стол муку, делают посередине углубление, кладут масло, выливают молоко, добавляют яйца, сахар, лимонную цедру, мускатные орехи, дрожжи. Все это хорошо перемешивают, добавляют изюм. Раскатывают тесто, укладывают по краям крупный изюм, складывают и защипывают во всю длину пирога так, чтобы расстояние между каждым «щипком было в два пальца. Пироог ставят в теплое место на некоторое время. Затем сбрызгивают растопленным маслом, посыпают сахаром, корицей. Пекут один час на умеренном огне.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 800 г
масло 100 г
сахар 50 г
дрожжи 4 ст. ложки
молоко 125 г
яйца 5 шт.
лимон 1 шт.
изюм 200 г
орех мускатный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru