Бриош с шоколадом

Бриош с шоколадом

Приготовить бриош. Готовый охлажденный бриош пропитать сахарным сиропом, ароматизированным небольшой дозой рома или коньяка. При подаче горячим сироп согреть, а бриош поставить в теплое место. Вместе с бриошем подать шоколадный соус в соуснике. Для приготовления шоколадного соуса или распустить на водяной бане шоколад с небольшим количеством молока или сливок, или в достаточно большом количестве горячего молока или сливок распустить шоколад, а затем на огне нагреть до кипения и загустить крахмалом, предварительно размешанным с небольшим количеством воды. Соус можно ароматизировать несколькими каплями коньяка или рома.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто бриош 1 кг
масло сливочное 20 г
мука 20 г
вода 500 г
сахар 500 г
коньяк 100 г
соус шоколадный 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru