Сделать опару из дрожжей, 0,5 стакана муки и небольшого количества воды, дать ей подняться. Из остального количества муки, сливок, яиц, сахара и рома замесить тесто, хорошо его вымесить, прибавив опару, накрыть посуду полотенцем и поставить тесто бродить. Маленькие формочки смазать маслом, заполнить до половины подошедшим тестом, поставить в теплое место, пока булочки не расстоятся и не заполнят формочки. Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне до тех пор, пока не станут блестящими и румяными.
мука 3.5 стакана |
сливки 25% 0.75 стакана |
сахар 0.5 стакана |
яйца 8 шт. |
ром 1 ст. ложка |
дрожжи 20 г |
Для смазывания: |
яйца сколько уйдет |
Для посыпки: |
сахар сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru