Бриоши

Бриоши

Сделать опару из дрожжей, 0,5 стакана муки и небольшого количества воды, дать ей подняться. Из остального количества муки, сливок, яиц, сахара и рома замесить тесто, хорошо его вымесить, прибавив опару, накрыть посуду полотенцем и поставить тесто бродить. Маленькие формочки смазать маслом, заполнить до половины подошедшим тестом, поставить в теплое место, пока булочки не расстоятся и не заполнят формочки. Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне до тех пор, пока не станут блестящими и румяными.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3.5 стакана
сливки 25% 0.75 стакана
сахар 0.5 стакана
яйца 8 шт.
ром 1 ст. ложка
дрожжи 20 г
Для смазывания:
яйца сколько уйдет
Для посыпки:
сахар сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru