Сделать опару из дрожжей, 1/2 стакана муки и небольшого количества воды, дать ей подняться.
Из остального количества муки, сливок, яиц, сахара и рома замесить тесто, прибавить опару, хорошо вымесить тесто, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Маленькие формочки смазать маслом, заполнить до половины подошедшим тестом, поставить в теплое место, пока булочки не расстоятся и не заполнят формочки.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне до тех пор, пока булочки не станут блестящими и румяными.
мука 3.5 стакана |
дрожжи 20 г |
сливки 0.75 стакана |
сахар 0.33 стакана |
яйца 8 шт. |
ром 1 ст. ложка |
яйца для смазывания 1 шт. |
сахар для украшения по вкусу |
масло для смазывания форм по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru