Бриоши

Бриоши

Сделать опару из дрожжей, 1/2 стакана муки и небольшого количества воды, дать ей подняться.

Из остального количества муки, сливок, яиц, сахара и рома замесить тесто, прибавить опару, хорошо вымесить тесто, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Маленькие формочки смазать маслом, заполнить до половины подошедшим тестом, поставить в теплое место, пока булочки не расстоятся и не заполнят формочки.

Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне до тех пор, пока булочки не станут блестящими и румяными.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3.5 стакана
дрожжи 20 г
сливки 0.75 стакана
сахар 0.33 стакана
яйца 8 шт.
ром 1 ст. ложка
яйца для смазывания 1 шт.
сахар для украшения по вкусу
масло для смазывания форм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru