Просейте 100 г муки. Залейте дрожжи 6 стол. ложками теплой воды и добавьте 1 стол. ложку сахарной пудры. Замачивайте, пока не растворится. Добавьте в муку. Перемешайте, при необходимости
добавив немного воды. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме вдвое.
Просейте оставшуюся муку, добавьте соль и сахарную пудру. Разотрите масло, одно за другим вбейте яйца, затем соедините все с мукой. Добавьте дрожжевое тесто.
Замешивайте в течение 5 мин. с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости.
Промажьте маслом прямоугольную форму размером 33x10 см или круглую рифленую форму для выпечки объемом 1 л (можно использовать маленькие круглые рифленые формочки диаметром 8 см). Посыпьте дно хлебной крошкой. Поместите туда тесто, и на 30 мин. поставьте доходить в теплое место, пока объем не увеличится вдвое.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 40 мин., если это одна большая форма, или в течение 20 мин., если Вы готовите в маленьких формочках.
Советы по подарочной упаковке: Покройте старую корзинку для хлеба золотой краской. Проложите кружевами и разложите в них аккуратно бриоши. Заверните в красивую бумагу.
Если Вы приготовили одну большую бриошь, положите ее в чистую форму, заверните в красивую подарочную бумагу, закрепив лентой написанный от руки рецепт.
мука твердых сортов пшеницы 500 г |
дрожжи свежие 50 г |
пудра сахарная 50 г |
соль 7 г |
масло сливочное размягченное 40 г |
яйца 6 шт. |
хлебная крошка свежая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru